la_murcha (la_murcha) wrote,
la_murcha
la_murcha

Два раза мурк прошёл этот тест - в первый раз вышел хоббитом. а во второй...

Живи вы в Арде, скорее всего вы бы принадлежали к числу майар.
На земле майар могут обладать настоящим телом (например, Гэндальф) или только его видимостью, и тогда легко меняют облик. В любом случае, это – бессмертные духи, и наиболее значимо для них именно духовное. Они видели начало мира (более того, в большей или меньшей мере участвовали в его сотворении) и знают его конец, но могут временно забыть то, что им известно. Они могущественны и мудры, обладают магической силой. Майар склонны опекать другие народы и заботиться о них. Они делились своей мудростью и с эльфами, и с людьми Нуменора. Спешить им обыкновенно некуда, но при необходимости могут действовать решительно и быстро.

Вместе с тем сами майар при всей своей проницательности могут недооценивать народы, пришедшие на землю много позже и больше привязанные к материальному миру. Могут они и пасть. Тогда стремление заботиться об иных народах может перейти в стремление властвовать над ними, мудрость – в коварство, могущество – в жестокость и чёрные чары.

Похоже в вас есть что-то от них…А что, если Средиземье – далёкое прошлое нашего мира? Кто знает, быть может вы, подобно Арагорну, – один из потомков майар, эльфов и людей?

Наиболее близки к майар: энты, эльфы.
Пройти тест
Tags: книги, тесты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments