la_murcha (la_murcha) wrote,
la_murcha
la_murcha

Мурк конкретно зафанател :)

От гномов из фильма "Хоббит" :) Да и в целом фильм очень понравился)) Собственно, впечатления:

Фильм получился замечательный. Конечно же, мурк был заранее готов к тому, что это будет не та детская сказка, которую написал Профессор, а самое что ни на есть эпическое фэнтези в стиле ВК... Но мурк знал, что эпическое фэнтези Джексон уж точно снимать умеет, поэтому в том, что фильм понравится, сомнений не было. Весь вопрос был в том, насколько понравится... Ну, уж точно не меньше ВК понравился, а ВК ведь один из любимых мурчьих фильмов, в списке которых теперь стало на одно название больше...
И да, мурк ничуть не жалеет, что дал себя уговорить на просмотр в 3D (хотя и не любит его), ибо виды Эребора в данном формате в начале фильма без преувеличения чуть не заставили мурка ахнуть от восторга... А потом ещё были и Ривенделл, и битва в Мории, и каменные великаны... Ривенделл, кстати, на скромный мурчий взгляд, получился самым красивым местом в Средиземье :)
Саундтрек мурк послушал заранее . Было приятно услышать как музыкальные темы из ВК, так и новые, особенно, конечно же, Misty Mountains Cold и забавную песенку Blunt the Knives в ирландском стиле)) Вообще, хотелось услышать все песни из "Хоббита", но многие из них, правда, звучали бы странно (к примеру, мне сложно представить Азога, поющего про пятнадцать птиц)))
Ну и в который раз мурк убедился, что Новая Зеландия очень красива, да :)

В который раз поражаюсь удачному кастингу Джексона... Знаю-знаю, что многие с мурком не согласятся, но в ВК, к примеру, меня устроили все)). В "Хоббите", кстати, тоже почти все, за одним исключением (но об этом чуть позже).
Бильбо получился... ну вот именно такой, какой надо, получился . Мартину Фримэну - огромнейший респект! И он мне Пиппина из ВК напомнил, кстати :) Жаль только, что они с Голлумом не все загадки друг другу загадали, в том числе мурчью любимую "Две ноги на трёх ногах..." Думаю, все поняли, почему у мурка это любимая загадка)))

Гномы... Ах, какие же мявные у Джексона гномы... Причём, они мне понравились далеко не только внешне, и не могу согласиться с мнением, что это "не толкиеновские" гномы... Да, они не совсем такие, как в книге,и к ним ну никак не применима цитата про то, что "гномы не герои, а расчётливый народец". В фильме они как раз-таки герои. И, кмк, в Средиземье тут не вписываются разве что ушанка Бофура да рогатка Ори... Ну и вызвало некоторое недоумение уж больно развязное поведение в гостях у Бильбо (скажем, можно было бы и обойтись без "конкурса на лучшую отрыжку", на мой взгляд). Зато сцена с посудой просто прелестна! Да ещё под песенку...
Больше всех (и не только среди гномов) понравился Торин увы, тут мурк совсем не оригинален)) Но опять-таки, не только из-за внешности)), ибо в фильме Торин - настоящий Король, истинный вождь своего народа... Не раз уже попадалось мне сравнение киношного Торина с Арагорном, и, пожалуй, я с подобным сравнением соглашусь.

Ну, с Фили и Кили всё и так понятно )))) Думаю, что во многом именно ради подобной реакции Джексон и сделал их такими . А вот сам актёр, игравший Кили, мне не так чтобы уж и нравится внешне - тот, кто Фили играл, куда симпатичнее выглядит, а в гриме наоборот получилось)))

Ещё очень понравились шикарный брутальный Двалин, очень милый мудрый Балин, за спокойствием которого явно чувствуется решимость бывалого воина, и чертовский обаятельный Бофур Остальные тоже симпатичные, но не так зацепили))

Кстати, из Торина, Фили, Кили и Двалина вполне себе неплохие шотландцы бы получились - их бы только в килты нарядить...))))

Гэндальф, Элронд, Саруман и Галадриэль мне и в ВК нравились, и тут не разочаровали, а вот кто разочаровал, так это грибной эльф маг (мурк теперь Радагаста иначе и не называет)... С гротеском тут явный перебор: и сам образ нищеброда какого-то, и ездовые кролики, что быстрее варгов, и сани летом... Впрочем, зверюшки у него очень милые, а мурчонке так ёжик больше всех остальных персонажей фильма понравился))) (На втором месте мурчачьей популярности прочно обосновался Торин... После ёжика, ага )

Непонятен пока Трандуил: и внешне какой-то не очень приятный, и вообще... Посмотрим, каким он предстанет в последующих фильмах... Кстати, такой вопрос у меня в связи с ним: а что его войско у Эребора делало? На подмогу придти вряд ли успели бы - от Лихолесья до Одинокой горы топать-то прилично... Поведение же его при Эреборе вызывает двойственные эмоции: с одной стороны, против дракона эльфы бы всё равно не выстояли, а с другой, чувства Торина вполне понятны...

Вот, всё вроде мурк рассказал Чувствую. ещё не раз буду пересматривать как отдельные сцены. так и весь фильм В общем, хочу теперь режиссёрскую версию)))

И добавочные впечатления после второго похода в кино:

Удалось-таки выбраться второй раз в кино, снова в 3Д, и, что оказалось весьма неожиданно, на сеансе был полный зал... Да, оно конечно, центр Москвы, суббота, да и сам зал небольшой, но фильм-то уже три недели идёт... В общем, "Хоббит" покорил сердца людей :)
Не удержусь, чтобы не сказать пару слов о гномах (ну куда ж без них-то))), в частности, мне всё больше и больше нравятся Фили и Двалин :) И Дори с Ори я тоже прониклась :) А ещё у меня с этими киношными гномами устойчивые кельтские ассоциации, даже несмотря на ушанку Бофура))) Наверное, ещё и поэтому они мне так сильно нравятся))
И да, мурк был совершенно неправ, когда, описывая впечатления после первого просмотра, ни словом не обмолвился об Энди Сёркисе... А ведь его Голлум это просто "блеск и плеск" и вообще прелес-с-с-сть К тому же, как я поняла, Сёркис ещё и второй режиссёр фильма.
Как ни странно, в этот раз далеко не столь сильно раздражал Радагаст: его бы одеть получше, очистить от помёта и прибрать в жилище - и было бы вполне себе неплохо (кролики, ладно уж, пусть остаются - они забавные))).
С внешностью Трандуила явно намудрили, ибо актёр, игравший его, куда симпатичнее без грима, и можно было бы из него шикарнейшего эльфа сделать... Зато мурк наконец-то разглядел, каким видным в плане внешности гномом был Трор (а борода как роскошно украшена!), словом, внуку было в кого красивым уродиться))))

В целом же, фильм оставил очень сильное впечатление. Вообще, от книги "Хоббит", в отличие от "Властелина Колец", я никогда не фанатела. Да, "Хоббит" чудесен и мне очень нравится, но в списке "книг, которые меня потрясли" он никогда не был. К слову сказать, ВК в этом списке прочно стоит на первом месте, и вряд ли когда-нибудь его уступит... Да и гномы были не самой моей любимой расой и казались несколько скучноватыми. Эльфы, да, прекрасны - любимая раса, люди тоже великолепны, а Арагорна вообще больше всех люблю в мире Средиземья, хоббиты - чудесны, а вот гномы... А вот теперь и "пришло время гномов" (с) А Торин, тот самый Торин, которого в книжке я несколько недолюбливала, хотя и безумно жаль его было в конце, теперь в моём рейтинге персонажей стоит совсем рядом с Арагорном! Я вообще люблю подобных героев))
Такая вот она, великая сила искусства :)
Tags: кино, книги
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments